数日前
うちの両親は若いころドイツに住んでいまして、
そのとき本場のレシピを手に入れたそうな。
実家では年に数回くらい食べてました。
実際、いろいろなお店で食べましたが
うちのやつが一番おいしいです。
チーズの選択はもちろん大事です。
他にも、
トロみをつけるのに、お店だと、片栗粉?とかを入れるらしいのですが
それがNG!
あとはアルコールをある程度飛して、少し酸味をつけるのに、重曹を入れたりなど、いろいろやるみたいです。
まぜる時は8の字を描く!
解けてきたら、酒とかいろいろ投入!
ウマホー!
細めのフランスパンを一口サイズに切っていただきます。
久しぶりに食ったチーズフォンデュ。
懐かしく・・・贅沢な味・・・。
白ワイン入ってるけど、赤ワインでおいしくいただきました。